トマト缶とめんつゆで簡単♪和風トマト鍋☆☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、ベーコン、ほうれん草、かぼちゃ、椎茸は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにし、えのきは石突きをとっておく。
- 2 鍋にトマト缶、水、コンソメ、和風だしの素、めんつゆ、醤油、砂糖を加え、ほうれん草以外を加えて煮込む。
- 3 最後にほうれん草を加え、火が通ったら器に盛って出来上がり☆
きっかけ
たくさんの野菜ときのこをおいしく食べたくて、家にあったトマト缶で鍋ができないかと考えました◎
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでokですが、ほうれん草は特にトマト鍋と相性がよいので、オススメです(*^^*)
- レシピID:1240019495
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し和風にするとより食べやすくなって、たくさん食べられるようになります(*^^*)