里芋とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、四等分に切り、柔らかくなるまで蒸す。
- 2 スナップエンドウは筋をとり、塩茹でし、半分に切る。
- 3 暖かいうちに里芋に塩を降り、下味をつける。
- 4 粗熱が取れたら、スナップエンドウとマヨネーズ、すりごまを合わせ、和える。
きっかけ
ボリュームと旬のある副菜をと思って。
おいしくなるコツ
里芋にはしっかり下味を。マヨネーズも少なくできるし、冷めてもおいしいです。
- レシピID:1240019291
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
2 件