里芋とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

里芋とスナップエンドウのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
里芋もたまにはサラダでいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、四等分に切り、柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 スナップエンドウは筋をとり、塩茹でし、半分に切る。
  3. 3 暖かいうちに里芋に塩を降り、下味をつける。
  4. 4 粗熱が取れたら、スナップエンドウとマヨネーズ、すりごまを合わせ、和える。

きっかけ

ボリュームと旬のある副菜をと思って。

おいしくなるコツ

里芋にはしっかり下味を。マヨネーズも少なくできるし、冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1240019291
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋スナップえんどう
料理名
里芋のサラダ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/03/23 19:09
    里芋とスナップエンドウのサラダ
    小さな里芋だったのでコロコロそのままで。いい組み合わせですね!
  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/26 16:34
    里芋とスナップエンドウのサラダ
    いつものサラダとは目先が変っておいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る