ニラの天ぷら レシピ・作り方

ニラの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
パリパリして美味しい♪

材料(2人分)

  • ニラ 40g
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2~3
  • 揚げ油(キャノーラ油) 適量
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 ニラは4センチの長さに切ります。
    天ぷら粉を水で溶き、ニラを天ぷら粉にくぐらせて170℃の温度で揚げていきます。
    両面、パリっとしたら引き揚げます。
  2. 2 粗塩を少しつけていただきます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019159
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/06 13:37
    ニラの天ぷら
    haruru88さん
    こんにちは~♪
    毎日暑いですね~
    ニラの天ぷらはお初ですが、美味しいね♪スタミナアップにごちそうさまでした(*^_^*)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/05/07 17:08
    ニラの天ぷら
    こんにちは~^^
    我が家の自家製にらで作りました♪ニラの天ぷら初挑戦!!美味しいんですね♪今までどうして作ろうと思わなかったんだろう。。。(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る