レモン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ニンジン、ネギ、ハム ひとかけ
- 擦り胡麻、塩コショウ ひとつまみ
- レモン汁、みりん、酒 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 白菜、ネギ、ニンジン、ハムを食べやすくカットする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油がまわったら、塩コショウ・みりん・酒を振る。
そしてお湯(スープの規定量)を加える。 -
4
沸騰したら麺を茹で、茹で上がったら付属のタレとレモン汁を加え、火を止める。
擦り胡麻を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません