レモン塩ラーメン レシピ・作り方

レモン塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘酸っぱいって、キュンとするよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、ニンジン、ハムを食べやすくカットする。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら、塩コショウ・みりん・酒を振る。

    そしてお湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を茹で、茹で上がったら付属のタレとレモン汁を加え、火を止める。

    擦り胡麻を振って、完成。

きっかけ

思い付きさ

おいしくなるコツ

トムヤムクンとかサンラータンって、辛いのと甘酸っぱいのが特徴だよね。

  • レシピID:1240019130
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る