黒酢キンピラごぼう レシピ・作り方

黒酢キンピラごぼう
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 10センチ程度
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 黒酢 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにする。

    水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  4. 4 煮汁が8~9割煮詰まったら、黒酢を加え、サッと混ぜ合わせ風味を付け、、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019002
  • 公開日:2014/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る