現在地
煮物  > 

れんこんとちくわのおかか炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • れんこん

    130グラム

  • ちくわ

    2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • さとう

    小さじ1

  • 削り節

    大さじ2ぐらい

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとちくわのおかか炒め

きんぴらにおかかまぶしてみました。

作り方

  • 1

    れんこんは薄い半月切りにして、10分ぐらい水にさらす。
    水気をきる。

    ちくわは薄い輪切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のれんこんの色が透き通るまで炒める。

  • 3

    1のちくわ、しょうゆ、みりん、さとうを入れて 汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    削り節を入れて、さっと炒める。

  • 5

    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

れんこんを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんはしゃきしゃき感が残るように炒めるとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1240018964

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
れんこんとちくわのおかか炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんとちくわのおかか炒めのページ上部へ