れんこんとちくわのおかか炒め レシピ・作り方

れんこんとちくわのおかか炒め
peru7
peru7
きんぴらにおかかまぶしてみました。

材料(3人分)

  • れんこん 130グラム
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • 削り節 大さじ2ぐらい
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにして、10分ぐらい水にさらす。
    水気をきる。

    ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のれんこんの色が透き通るまで炒める。
  3. 3 1のちくわ、しょうゆ、みりん、さとうを入れて 汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 削り節を入れて、さっと炒める。
  5. 5 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

れんこんを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんはしゃきしゃき感が残るように炒めるとよいです。

  • レシピID:1240018964
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらちくわ
料理名
れんこんとちくわのおかか炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る