赤イカとにんにくの芽の黒酢炒め レシピ・作り方

赤イカとにんにくの芽の黒酢炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
赤イカって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 赤イカ ひとかけ
  • にんにくの芽 4~5本
  • 生姜の千切り、白ゴマ ひとつまみ
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 赤イカに切れ込みを入れ、一口大にカットする。

    そして塩で揉み、サッと水洗い。
  2. 2 にんにくの芽を食べやすくカットする。
  3. 3 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンで、1と2と千切り生姜を炒める。

    強火。

    焼き目がついたら塩コショウ酒を振り、3を加え、味がなじんだら完成。
    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018890
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/17 00:45
    赤イカとにんにくの芽の黒酢炒め
    普通のイカでと葱で。甘酸っぱい味がおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る