赤イカとにんにくの芽の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
赤イカに切れ込みを入れ、一口大にカットする。
そして塩で揉み、サッと水洗い。 - 2 にんにくの芽を食べやすくカットする。
- 3 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
-
4
熱したフライパンで、1と2と千切り生姜を炒める。
強火。
焼き目がついたら塩コショウ酒を振り、3を加え、味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/17 00:45普通のイカでと葱で。甘酸っぱい味がおいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)