牡蠣とポークハムのグラタン レシピ・作り方

牡蠣とポークハムのグラタン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
グラタンって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を軽く塩もみし、水ですすぐ。

    そして酒と片栗粉を揉む。
  2. 2 マカロニを海水程度のお湯で、ゆでる(規定の時間に従って)
  3. 3 フライパンで、角切りしたハムとスライスした玉ねぎを炒め塩コショウをし、ホワイトソースと2の茹で汁1/2カップ程度を加える。
  4. 4 そして1を加え、ひと煮立ち。

    牡蠣がふっくらしたら茹で上がった2を混ぜる。
  5. 5 耐熱皿によそり、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。

    6~8分。

    完成。

きっかけ

冬さ

  • レシピID:1240018754
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンマカロニ・ペンネ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る