牡蠣とポークハムのグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を軽く塩もみし、水ですすぐ。
そして酒と片栗粉を揉む。 - 2 マカロニを海水程度のお湯で、ゆでる(規定の時間に従って)
- 3 フライパンで、角切りしたハムとスライスした玉ねぎを炒め塩コショウをし、ホワイトソースと2の茹で汁1/2カップ程度を加える。
-
4
そして1を加え、ひと煮立ち。
牡蠣がふっくらしたら茹で上がった2を混ぜる。 -
5
耐熱皿によそり、とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。
6~8分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)