市販のシジミスープで! 「シジミ雑煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トーノシジミスープ 1袋
- 餅 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 160度の油でお餅を揚げます。途中返しながらお餅が倍くらいに膨らんだらできています。
- 2 お椀にシジミスープを入れてネギも入れます。
- 3 お餅ができるのを見て2にお湯を注いで良く混ぜ、お餅を入れて出来あがり。
きっかけ
お正月のお餅が残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
油を良く切って入れて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240018729
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)