ほうれん草とエリンギのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1分ゆでて水にさらします。
4センチの長さに切り水気を絞ります。
エリンギは縦に半分に切ってから、オーブントースターで3分焼き、手で割きます。 - 2 ほうれん草とエリンギを一緒にし、白だし、ポッカレモンで和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/04/16 20:43haruru88さん
こんばんは~♪
白だしとポッカレモンのお浸し、目からうろこで、さっぱり、爽やかで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)