ほうれん草とエリンギのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分ゆでて水にさらします。

    4センチの長さに切り水気を絞ります。

    エリンギは縦に半分に切ってから、オーブントースターで3分焼き、手で割きます。
  2. 2 ほうれん草とエリンギを一緒にし、白だし、ポッカレモンで和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018633
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/16 20:43
    ほうれん草とエリンギのお浸し
    haruru88さん
    こんばんは~♪
    白だしとポッカレモンのお浸し、目からうろこで、さっぱり、爽やかで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る