サツマイモとごぼうの和風ポークカレー レシピ・作り方

サツマイモとごぼうの和風ポークカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さつまいもって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • サツマイモ 1本
  • ごぼう・にんじん玉ねぎ、鷹の爪 ひとかけ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 2~3カップ
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 豚薄切り肉 200グラム
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 サツマイモ、玉ねぎ、ごぼう、にんじんを、そろえて食べやすくカットする。
  2. 2 豚肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
  3. 3 鍋に油を敷き、鷹の爪と生姜、1,2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら水と出汁の素を加え、具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かす。
  5. 5 とろみがついたら、完成。

    ご飯にかけて、どうぞ。

きっかけ

ジャガイモがなかったのさ

  • レシピID:1240018453
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーさつまいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る