サツマイモとごぼうの和風ポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモ、玉ねぎ、ごぼう、にんじんを、そろえて食べやすくカットする。
- 2 豚肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
-
3
鍋に油を敷き、鷹の爪と生姜、1,2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら水と出汁の素を加え、具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを溶かす。
-
5
とろみがついたら、完成。
ご飯にかけて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)