鶏レバーと玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーと玉ねぎの甘辛煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏レバー 200グラム程度
  • 酒、みりん、醤油・水 30~40cc
  • 生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にくぐらせる。

    20~30秒。
  2. 2 玉ねぎを櫛形にカットする。
  3. 3 フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、水と2を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰し、玉ねぎがしなっとしたら1のレバーと千切りにした生姜、鷹の爪をくわえ、煮詰めていく。
  5. 5 4~5分、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018382
  • 公開日:2013/12/11
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