大豆とグリンピースのビーフドライ風カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を粗みじん切りにし、塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
- 2 玉ねぎをスライスし、にんにくの芽は小口切り。
-
3
フライパンに油を敷き、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ酒を振る。 - 4 そしてホールトマト缶・大豆の水煮・グリンピースを加え、ひと煮立ち。
- 5 固形ルーを溶かし、5~6分煮込んで煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)