大豆とグリンピースのビーフドライ風カレー レシピ・作り方

大豆とグリンピースのビーフドライ風カレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 150グラム
  • グリンピース(冷凍) お玉1杯分
  • 大豆の水煮 お玉1杯分
  • にんにくの芽 3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ・酒 少々
  • ホールトマト 1/2缶
  • カレールー(固形) 1/4箱

作り方

  1. 1 牛肉を粗みじん切りにし、塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、にんにくの芽は小口切り。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ酒を振る。
  4. 4 そしてホールトマト缶・大豆の水煮・グリンピースを加え、ひと煮立ち。
  5. 5 固形ルーを溶かし、5~6分煮込んで煮詰まったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は、水かトマト缶を加えるといいよね。

  • レシピID:1240018311
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る