ワサビ菜の梅びたし レシピ・作り方

ワサビ菜の梅びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
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さっぱり系です。

材料(2人分)

  • ワサビ菜 100g
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ2
  • 梅干し 小さじ1強
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ワサビ菜の軸から鍋に入れ30秒ほど茹でたら冷水にとります。

    ワサビ菜を4センチくらいの長さに切り、水気を絞ります。
  2. 2 梅干しを包丁で叩き潰します。(種は取り除く)

    水、白だし、梅干しをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器にワサビ菜を入れ、②で作った調味液をかけます。

    すりごまをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018262
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
わさび菜
料理名
お浸し
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つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/02/12 20:34
    ワサビ菜の梅びたし
    さっぱり美味しいね~おつまみにもピッタリだよ♡ちょっと茹ですぎ反省wついもうちょっと~って失敗が多いのwさっぱり系が1品あると嬉しいよね(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/12/03 08:13
    ワサビ菜の梅びたし
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    梅干しでなく梅酢使ったけど御免ね^^;
    わさび菜って美味しいよねぇ❤ほんわり辛みを感じるのがお上品だよね❤めちゃ美味しかったよ~❤

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