ほうれん草とハムの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とハムの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
野菜たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分ほど茹で冷水にとります。
    4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。

    ハムを細切りにします。
  2. 2 ほうれん草をほぐし、ハムと一緒にします。
    砂糖、醤油をくわえ混ぜ合わせます。
    すりごまを加え混合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018083
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/12/07 22:46
    ほうれん草とハムの胡麻和え
    haruru88さんこんばんは~♪
    ほうれん草が足りなかったので、小松菜も加えました。
    胡麻の風味がとてもよく美味しかったです
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/11/12 07:20
    ほうれん草とハムの胡麻和え
    おはよう様です(^_−)−☆
    なんか今日は、肌寒いね〜風邪をひかないように!里からほうれん草いただき作ってみました。ハムを入れると豪華な一品ですね!おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る