☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆  レシピ・作り方

☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆ 
macinu
macinu
温かいっ酢飯が食べたかった~(^o^)v

材料(1人分)

  • まぐろ中トロ(刺身用) 80g
  • マグロ剥き身(刺身用) 5g
  • 大葉 1枚
  • わさび 5g
  • もみのり 10g
  • 酢飯 200g
  • 刻みネギ 5g

作り方

  1. 1 丼に酢飯を入れてラップしてレンジでチンする・酢飯があつあつになったところでもみ海苔を敷きその上に、まぐろ中とトロを12gの斜切にしてのせる
  2. 2 マグロすき身を丼の真ん中あたりに盛り付け大葉、ワサビ、刻みネギを添えて☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆の出来上がり

きっかけ

昨日作った酢飯が余ってしまったので蒸し寿司風に~(^o^)v

  • レシピID:1240018070
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろの料理マグロのレシピマグロどん マグロ剥き身のレシピまぐろスキミの料理 美味しいマグロ丼作り方写真付きレシピ紹介 余った酢飯の利用法余った酢飯をリメイク
料理名
☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る