☆脂のったうるめ鰯なめろう☆ レシピ・作り方

☆脂のったうるめ鰯なめろう☆
macinu
macinu
鰯1匹を増量してつまみにしたかった~(^o^)v

材料(1人分)

  • 刺身用ウルメ鰯 1尾(40g)
  • 大葉 2枚
  • 味噌 8g
  • 刻みネギ 10g
  • おろししょうが 5g
  • わかめ 5g
  • 大根つま 20g
  • レモン串切り 1かけ

作り方

  1. 1 うるめ鰯を三枚におろし皮絵お取り除く
  2. 2 鰯の刺身を細切りにして大葉1枚ネギ5g、生姜、味噌を乗せてまな板の上て粘りが出るまで包丁でたたく
  3. 3 大根つまと大葉を敷いたお皿に盛り付け、ねぎ5gとワカメ、レモンを添えて出来上がり~(^o^)v

きっかけ

おつまみが鰯1匹では寂しいのでなめろうにして増量~(^o^)v

  • レシピID:1240017978
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
☆脂のったうるめ鰯なめろう☆作り方 ☆脂のったうるめ鰯なめろう☆レシピ なめろう料理なめろうレシピなめろう うるめ鰯の料理うるめ鰯のレシピ味噌
料理名
☆脂のったうるめ鰯なめろう☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る