☆さば一夜干し梅肉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干し3個の種を取り除き大葉三枚と一緒にまな板のうえでよくたたく
その時サバは魚焼き機に投入 - 2 たたいた物を器に入れみりんと一緒に混ぜ混ぜ
- 3 サバの皮がパリッと狐色になる位に焼く、焼きあがる30秒前くらいに梅の合わせタレをサバの上にのせて30数えたら出来上がり~大葉とレモン棒しょうがを添えてめしあがれ~
きっかけ
脂がのったサバ一夜干しをサッパリ風味で食べたかったから~
おいしくなるコツ
梅誰を乗せて焼きすぎるとみりんが焦げてしまうのでご注意~
- レシピID:1240017912
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ☆さば一夜干し梅肉焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません