☆さば一夜干し梅肉焼き☆ レシピ・作り方

☆さば一夜干し梅肉焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
macinu
macinu
脂乗ったさば一夜干しをサッパリアレンジ~

材料(1人分)

  • サバ一夜干し 1枚
  • 梅干し 3個
  • 大葉 4枚
  • みりん 10cc
  • 棒しょうが 1本
  • レモン串切り 1かけ

作り方

  1. 1 梅干し3個の種を取り除き大葉三枚と一緒にまな板のうえでよくたたく
    その時サバは魚焼き機に投入
  2. 2 たたいた物を器に入れみりんと一緒に混ぜ混ぜ
  3. 3 サバの皮がパリッと狐色になる位に焼く、焼きあがる30秒前くらいに梅の合わせタレをサバの上にのせて30数えたら出来上がり~大葉とレモン棒しょうがを添えてめしあがれ~

きっかけ

脂がのったサバ一夜干しをサッパリ風味で食べたかったから~

おいしくなるコツ

梅誰を乗せて焼きすぎるとみりんが焦げてしまうのでご注意~

  • レシピID:1240017912
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
☆さば一夜干し梅肉焼き☆をサッパリと サバ一夜干しのレシピサバ一夜干しの料理 サバ一夜干しの普段と違った焼き方 梅干使い方梅干しの料理梅干しレシピ
料理名
☆さば一夜干し梅肉焼き☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る