蛸と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅の半月に切ります。
蛸はぶつ切りにします。
鍋に蛸以外の材料をすべて入れ沸騰させます。
沸騰したら蛸を入れ弱火にして10分ほど煮ます。 -
2
大根に火が通ったら火を止め、そのまま冷めるまでおきます。
器に盛り付けます。
きっかけ
蛸が余っていて、おでんの蛸みたいに作ってみたかった。
おいしくなるコツ
冷めると大根に味が染みます。 あまり煮過ぎない。
- レシピID:1240017771
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22013/11/27 12:07大根によく味がしみて美味しかった~\(^o^)/