蛸と大根の煮物 レシピ・作り方

蛸と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
おでん風味の煮物。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 100g
  • 300cc
  • 本だし 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の半月に切ります。
     
    蛸はぶつ切りにします。

    鍋に蛸以外の材料をすべて入れ沸騰させます。

    沸騰したら蛸を入れ弱火にして10分ほど煮ます。
  2. 2 大根に火が通ったら火を止め、そのまま冷めるまでおきます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

蛸が余っていて、おでんの蛸みたいに作ってみたかった。

おいしくなるコツ

冷めると大根に味が染みます。 あまり煮過ぎない。

  • レシピID:1240017771
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2013/11/27 12:07
    蛸と大根の煮物
    大根によく味がしみて美味しかった~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る