高菜とミョウガの盛りそば レシピ・作り方

高菜とミョウガの盛りそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(2人分)

  • ミョウガ 2~3個
  • 高菜の漬物 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • そば(乾麺) 200グラム
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする。
  2. 2 3倍程度の水で割った麺つゆに、1と高菜漬けを加える。
  3. 3 そばを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240017720
  • 公開日:2013/10/12
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