パプリカと小松菜入り皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(スープ付き) 2人前
- もやし 1袋
- にんじん・キャベツ・生姜 ひとかけ
- パプリカ 1個
- 小松菜 3~4株
- 豚細切れ肉 100グラム程度
- 塩コショウ・ガーリックパウダー 少々
- 酒 大さじ1
- きくらげ 5~6個
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
-
2
キャベツ、にんじん、、パプリカ、生姜を千切りにする。
小松菜はざく切り。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火。
焼き目が付いたら2を加え、さらに炒めていく。 -
4
全体に油が回ったら、塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、酒をまぶす。
そしてお湯(スープの規定量)を加える。 - 5 沸騰したら付属のタレで味付けし、麺に掛ければ完成。
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