パプリカと小松菜入り皿うどん レシピ・作り方

パプリカと小松菜入り皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パプリカって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
  2. 2 キャベツ、にんじん、、パプリカ、生姜を千切りにする。

    小松菜はざく切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。

    焼き目が付いたら2を加え、さらに炒めていく。
  4. 4 全体に油が回ったら、塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、酒をまぶす。

    そしてお湯(スープの規定量)を加える。
  5. 5 沸騰したら付属のタレで味付けし、麺に掛ければ完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

  • レシピID:1240017621
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る