たけのこと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ水煮(千切り) 1袋
- 油揚げ 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、縦半分に切ってから、1cm幅くらいに切る
- 2 熱したフライパンに油を敷き、油揚げとたけのこを炒める
- 3 全体に油が回ったら調味料を加え、全体に味が絡んだら器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)