鳥皮とにんにくの芽deマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥皮をサッと湯通しし、コマ切り~粗みじん切り程度にカットする。
-
2
にんにくの芽を、小口切りにする。
生姜はみじん切り。 -
3
フライパンに薄く油をしき、1を炒める。
中火~弱火で、脂を染み出せ、カリカリっぽく焼く。 - 4 そして強火にし2を炒め、塩コショウ・豆板醤、味噌をを加える。
- 5 そして酒味醂をふり、水と鶏がらスープの素を加える。
- 6 5に入れた豆腐(さいの目)をひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて、完成。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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