生ハムとアボカドのにぎりずし レシピ・作り方

生ハムとアボカドのにぎりずし
peru7
peru7
洋風おすしにしてみました。

材料(1人分)

  • 生ハム 3枚
  • アボカド 1/4個
  • レモン汁 少々
  • S&B本生きざみわさび 2センチ
  • 酢飯 約150グラム
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 アボカドは薄く切って、レモン汁をふる。
  2. 2 酢飯を30グラムぐらいずつにぎって、1をのせ、ちぎった生ハムを巻き、S&B本生きざみわさび、、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017095
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
すし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る