パプリカの酢豚 レシピ・作り方

パプリカの酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
カラフルな彩で食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3.5センチ角くらいの均等の大きさに切ります。☆の調味料を混ぜ合わせ15分ほど浸けておきます。
  2. 2 赤、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除き乱切りにします。玉ねぎは1センチ幅くらいのくし形に切ります。
    生シイタケの軸を切り落とし1センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げます。だいたい中火で5、6分で揚がると思います。

    ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 大きめのフライパンにサラダ油をひき野菜類を軽く1分ほど炒めたら、豚肉を入れます。中火くらいで炒め野菜類が少ししんなりしたら★を回しいれとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

パプリカで作ると色彩がきれいだなと思ったから。

  • レシピID:1240016918
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る