インゲンと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

インゲンと油揚げの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • インゲン 10~15本
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 刻みのり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 インゲンのスジを取り、食べやすい大きさに斜め切りする。

    油揚げは、油抜きし細切り。
  2. 2 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを入れ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を流しいれる。

    蓋をし1分程度、ふんわり固まればOK.
  4. 4 刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240016808
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る