太めと細めの2種類のざる蕎麦 レシピ・作り方

太めと細めの2種類のざる蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って、大事だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、まずは太めの蕎麦(茹で時間の掛かる方)から茹でる。
  2. 2 規定の茹で時間から逆算して、細打ちの蕎麦を加え、ゆでていく。
  3. 3 茹で上がったら冷水で〆、刻みのりを飾る。
  4. 4 麺つゆを3~4倍の水で割り、刻んだネギと山葵を添えて、完成。

きっかけ

在庫一掃計画

  • レシピID:1240016458
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る