ゴーヤのポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒小さじ1程度をもみこんでおく。
-
2
鍋に油をしき、1と食べやすくカットしたじゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒・味醂を加え、そして水2カップ程度を加え、煮込んでいく。
- 4 ゴーヤを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気が出てきたらサッと洗う。
-
5
3にルーを溶かし、トロミが付いたら4を加え、ひと煮たち。
完成。
御飯にかけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません