ゴーヤのポークカレー レシピ・作り方

ゴーヤのポークカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ジャガイモ 2~3個
  • 人参・玉ねぎ ひとかけ
  • 刻み生姜、刻みニンニク 1つまみ
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 御飯 人数分
  • 酒、みりん 大さじ1づつ
  • 塩コショウ 少々
  • 豚肉 200グラム程度

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒小さじ1程度をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に油をしき、1と食べやすくカットしたじゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・味醂を加え、そして水2カップ程度を加え、煮込んでいく。
  4. 4 ゴーヤを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気が出てきたらサッと洗う。
  5. 5 3にルーを溶かし、トロミが付いたら4を加え、ひと煮たち。

    完成。

    御飯にかけて、どうぞ。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240016386
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る