豚骨付き肉ときのこのスパゲティ レシピ・作り方

豚骨付き肉ときのこのスパゲティ
peru7
peru7
豚骨付き肉でボリュームたっぷり、ご馳走パスタにしてみました。

材料(1人分)

  • 豚骨付き肉 2本 (140グラム)
  • しお 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • エリンギ 1本
  • まいたけ 30グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • スパゲティ 100グラム
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 豆苗 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。

    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2 豚骨付き肉にしお、こしょうをふる。
  3. 3 まいたけは小房に分ける。

    エリンギは小さく切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2をしっかり焼く。
  5. 5 4に3を入れて、少ししんなりするまで炒める。
  6. 6 5にめんつゆ、さとうを入れて、味を絡ませる。
  7. 7 6に1としょうゆ、ウスターソースを入れて炒める。
  8. 8 器に盛って、豆苗をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

豚骨付き肉を買ったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

7のとき、味が足りなかったら しお、こしょう (分量外 少々)で調節してください。

  • レシピID:1240016070
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
豚骨つき肉 パスタ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る