焙りキツネのゴマダレ蕎麦 レシピ・作り方

焙りキツネのゴマダレ蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴマって、いいよね。

材料(3人分)

  • 蕎麦(乾麺) 300グラム
  • 油揚げ 1~2枚
  • 青シソ 4~5枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 100cc程度
  • 練りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 麺つゆと練りゴマを混ぜ合わせ、3~4倍の水で割る。
  2. 2 蕎麦を茹でる。

    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 油揚げをオーブンで焼く。

    3~5分。

    サクサクに焼きあがったら、細切りにする。
  4. 4 完成。

    刻んだ青じそを飾って、どうぞ。

きっかけ

納涼さ

おいしくなるコツ

練りゴマは分離しやすいから、すこしづつ水を加え、伸ばしていくといいよね。

  • レシピID:1240016029
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る