目玉焼き乗せ、磯香る味噌ラーメン レシピ・作り方

目玉焼き乗せ、磯香る味噌ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青海苔って、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、卵を焼く。

    水少々を加え、蓋をし、蒸し焼き。
    半熟に固まればOK.
  3. 3 鍋で水(スープの規定量)を沸かし、麺を茹でる。
  4. 4 そして付属のタレで味付けし、1と2、青海苔、白ゴマ、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240015994
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る