豚肩ロース肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肩ロース肉とピーマンの甘辛炒め
peru7
peru7
甘辛味のお肉はごはんにあいます。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 1枚
  • こしょう 少々
  • しお 少々
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は包丁の背でたたいて、伸ばしてから 両面にしお、こしょうをふって、食べやすい大きさに切る。

    ピーマンは6つに割る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肩ローズ肉をしっかり焼く。
  3. 3 1のピーマンを入れて、さっと焼く。
  4. 4 さとう、しょうゆを入れて混ぜて、味を絡める。
  5. 5 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240015977
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの甘辛炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る