インゲンとラッキョウのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン 10本程度
- ラッキョウ(甘酢漬け) 5~6個
- 白菜キムチ 2~3つまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、ヘタを取ったインゲンを塩茹でする。
30~60秒程度。
そして冷水にさらし、2~3等分にする。 - 2 ラッキョウとキムチを食べやすい大きさにカットする。
- 3 1と2を和えれば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)