ハンペンの天ぷら【ありそうで余りない変わり種】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハンペン 1枚
- てんぷら粉・小麦粉 少々
- 塩 ひとつまみ
- レモン ひとかけ
作り方
- 1 ハンペンを食べやすい大きさにカットする。
- 2 そして、小麦粉をひとつまみまぶす。
-
3
てんぷら粉を規定の水量で溶き、2をくぐらせ、揚げる。
高温で30~1分。 -
4
完成。
塩とレモンでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)