ハンペンの天ぷら【ありそうで余りない変わり種】 レシピ・作り方

ハンペンの天ぷら【ありそうで余りない変わり種】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペンって、しぼむよね。

材料(1~2人分)

  • ハンペン 1枚
  • てんぷら粉・小麦粉 少々
  • ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 ハンペンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 そして、小麦粉をひとつまみまぶす。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水量で溶き、2をくぐらせ、揚げる。

    高温で30~1分。
  4. 4 完成。

    塩とレモンでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015710
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る