しし唐と卵のピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

しし唐と卵のピリ辛塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
塩ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しし唐を輪切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    そして酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら卵を落とし、麺をゆでる。(規定の時間に従って)

    そして付属のタレで味付け。
  4. 4 そして白ゴマ、刻みのり、ラー油を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015593
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る