しし唐と卵のピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しし唐 3~5本
- 卵 1個
- 刻みのり・白ゴマ ひとつまみ
- ラー油 数滴
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 しし唐を輪切りにする。
-
2
鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
そして酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。 -
3
沸騰したら卵を落とし、麺をゆでる。(規定の時間に従って)
そして付属のタレで味付け。 - 4 そして白ゴマ、刻みのり、ラー油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません