焼きナスと春菊の盛り蕎麦 レシピ・作り方

焼きナスと春菊の盛り蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦食いって、通っぽいよね。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 春菊 1/3束程度
  • ナス 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~50cc
  • 刻みのり、ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスを斜め切り、春菊をざく切りにする。
  2. 2 鍋(フライパン)にごま油をしき、1のナスを焼く。

    強火。

    ナスに焼き目が付いたら春菊を加え、酒を入れ蓋をし蒸し焼き。1分程度。
  3. 3 そして3~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4 麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりとワサビを添えて、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015344
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る