ホタルイカの子持ちメカブ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタルイカ(ボイル) 4~5杯
- 子持ちメカブ(味付き) 小さじ1程度
- 刻みのり、ワサビ ひとつまみ
- ご飯 1人前
作り方
- 1 塩水でホタルイカをサッと洗い、目玉を取る。
- 2 ご飯に刻みのりを敷き、1を盛り、子持ちメカブをかければ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)