今が旬! 「アサリにゅう麺」    ♪♪ レシピ・作り方

 今が旬! 「アサリにゅう麺」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
アサリから良いお出汁が出るので、うす味でも美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を二つに折って、指定の時間湯がいて良く水で洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 アサリと水を小鍋に入れて火をつけます。アサリの口が開いたら火を止めてアサリを取り出します。
  3. 3 アサリの身を外します。
  4. 4 2のお汁に塩と醤油で味付けをして1の素麺を入れて温まったらお椀に盛って3のむき身をのっけて出来上がり。

きっかけ

潮干狩りシーズンですね。旬のアサリを使っていつもと違うお汁にしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アサリは殻つきでも良いのですが、食べやすいのでむき身にしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015174
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
今が旬! 「アサリにゅう麺」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る