大根おろし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 ボウルに水とごま油と追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせて置く
- 3 大根の皮を剥いて摩り下ろして大根おろしを作る
- 4
- 5 大根おろしの上に塩と米粉ミックスと片栗粉を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 フライパンに輪切り唐辛子と油を入れる
- 8 生地を4個に分けて丸めの形に置き弱火で片面焼いたら引っくり返して両面じっくり焼く
- 9 混ぜ合わせて置いたタレを入れて味を染みこませる
- 10 お皿に盛る
- 11
きっかけ
大根1本が安くて買ったが大根おろしでは飽きていたし何か温かいものが食べたくて焼いた
おいしくなるコツ
米粉ミックスの中身は小麦粉・ショートニング・砂糖・酵母エキス・膨張剤をミックスした粉です。追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。
- レシピID:1240015120
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません