「アサリたっぷり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水とアサリを鍋に入れて火にかけ、アサリが口を開いたらアサリを取り出します。お汁はキッチンペーパーなどで濾してお鍋用の鍋に入れます。
- 2 材料はお好きなように切ってください。大根おろしもお用意します。
- 3 材料を適当に入れて、アサリは食べる分ずつ、温める程度に入れて頂きます。
- 4 大根おろしに味ポン、一味はおこのみでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 「アサリたっぷり鍋」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/05/07 08:04あさりの出汁が効いていて、美味しかったです☆
冷凍うどんは、勿論〆で頂きました (^_^)
旨味を吸った麺が、また美味しかったです♪
ごちそう様でした(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)