豚ハツのカレーライス。生卵のせ レシピ・作り方

豚ハツのカレーライス。生卵のせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
月見って、いいよね。

材料(3人分)

  • 豚ハツ 200グラム程度
  • 玉ねぎ 1個
  • 刻みニンニク・刻み生姜 ひとつまみ
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 片栗粉、塩コショウ 少々
  • カレールー(固形) 1/4個
  • ご飯・タマゴ 2人数分
  • 粉チーズ・グリンピース(冷凍) 少々
  • ジャガイモ 2個程度

作り方

  1. 1 ハツを一口大のさいの目にカットし、サッと熱湯を掛け臭みを取る。

    そして塩コショウ・酒と片栗粉小さじ1をもみこんでおく。
  2. 2 ジャガイモを1に揃え、さいの目にカット。

    玉ねぎはクシ型。
  3. 3 熱した鍋に油をしき、刻み生姜・刻みニンニク・鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、そして水2カップを加え、煮込んでいく。
  5. 5 5~6分、ジャガイモが煮えた頃合、ルーを溶かし、ひと煮たち。
  6. 6 5をご飯にかけ、彩りのグリンピース、粉チーズ、生卵を落として、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

お好みですが、ルーは辛口が合うかな。 あと、ドライカレー風にというか、汁気が完全に煮詰まった感じがいいと思うよ。

  • レシピID:1240014896
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/12/06 12:18
    豚ハツのカレーライス。生卵のせ
    卵が美味しい(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る