豚ハツのカレーライス。生卵のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハツを一口大のさいの目にカットし、サッと熱湯を掛け臭みを取る。
そして塩コショウ・酒と片栗粉小さじ1をもみこんでおく。 -
2
ジャガイモを1に揃え、さいの目にカット。
玉ねぎはクシ型。 -
3
熱した鍋に油をしき、刻み生姜・刻みニンニク・鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、そして水2カップを加え、煮込んでいく。
- 5 5~6分、ジャガイモが煮えた頃合、ルーを溶かし、ひと煮たち。
- 6 5をご飯にかけ、彩りのグリンピース、粉チーズ、生卵を落として、完成。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
お好みですが、ルーは辛口が合うかな。 あと、ドライカレー風にというか、汁気が完全に煮詰まった感じがいいと思うよ。
- レシピID:1240014896
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/12/06 12:18卵が美味しい(*^^*)
ごちそうさまでした★