おから照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透きとおるまで炒める
- 2 炒めた玉ねぎ、ミンチ、おから、パン粉、塩コショウ、コンソメ、卵をボールに入れ、しっかりこねる。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をしき、丸くととのえた、ハンバーグを並べて片面5分、裏返してフタをして5分焼く【焦げやすいので、中火より弱め】
- 4 焼きあがったら、器にうつして、①の照り焼きのたれをフライパンに入れて、クツクツ煮えたら、弱火にして、水溶き片栗粉をそ〜っと入れ、かき混ぜて、トロミをつける。
- 5 おからハンバーグに、照り焼きのたれをスプーンで塗る
きっかけ
只今ダイエット中 家族にも、自分にも主菜になるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
たねをこねる時は、しっかりこねる。
- レシピID:1240014867
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- 料理名
- おから照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーでお腹満足メニューです。