現在地
乾物  > 

【リメイク】切り干し大根の煮物、チン玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 切り干し大根煮物

    80g【お好みで】

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【リメイク】切り干し大根の煮物、チン玉
  • 100円以下

切り干し大根の煮物の次の朝は、卵を落としてレンジでチンするだけの簡単メニューです

作り方

  • 1

    切り干し大根煮物を器に入れ、真ん中に窪みをつけ、卵を落とす

  • 2

    卵が、弾けないように、黄身に、爪楊枝で、2箇所位穴をあけておく

  • 3

    ラップをしてレンジで、2分加熱

きっかけ

切り干し大根の煮物のリメイク

おいしくなるコツ

卵は、固めすぎず、切り干し大根にからめて、食べるのが、お勧めです。

レシピID: 1240014808

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【リメイク】切り干し大根の煮物、チン玉のページ上部へ