【リメイク】切り干し大根の煮物、チン玉 レシピ・作り方

【リメイク】切り干し大根の煮物、チン玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろmama1503
ひろmama1503
切り干し大根の煮物の次の朝は、卵を落としてレンジでチンするだけの簡単メニューです

材料(1人分)

  • 切り干し大根煮物 80g【お好みで】
  • 1個

作り方

  1. 1 切り干し大根煮物を器に入れ、真ん中に窪みをつけ、卵を落とす
  2. 2 卵が、弾けないように、黄身に、爪楊枝で、2箇所位穴をあけておく
  3. 3 ラップをしてレンジで、2分加熱

きっかけ

切り干し大根の煮物のリメイク

おいしくなるコツ

卵は、固めすぎず、切り干し大根にからめて、食べるのが、お勧めです。

  • レシピID:1240014808
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
【リメイク】切り干し大根の煮物のチン玉
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る