「梅シソ入りささみカツのネギのっけ」    ♪♪ レシピ・作り方

「梅シソ入りささみカツのネギのっけ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げ物も梅干しと大葉でさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • 大葉 6枚
  • 梅干し(大) 3個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 小麦粉 3分の1カップくらい
  • 溶き卵 半個分
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取って、包丁で切り目を入れて半分に開きます。
  2. 2 開いたところに大葉をのっけて梅干しをつぶして広げます。(ささみ1本に梅干し半個分)
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4 160度の揚げ油でからりと揚げます。
  5. 5 4を切ってお皿に盛りねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

さっぱりした揚げ物を作ろうと思いできたレシピです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味ポンを用意していただきます。 梅干しは果肉の柔らかい大きなものがお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014709
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
「梅シソ入りささみカツのネギのっけ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る