「梅シソ入りささみカツのネギのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って、包丁で切り目を入れて半分に開きます。
- 2 開いたところに大葉をのっけて梅干しをつぶして広げます。(ささみ1本に梅干し半個分)
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 4 160度の揚げ油でからりと揚げます。
- 5 4を切ってお皿に盛りねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
さっぱりした揚げ物を作ろうと思いできたレシピです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味ポンを用意していただきます。 梅干しは果肉の柔らかい大きなものがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240014709
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)