かぼちゃとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツのミルクスープ
peru7
peru7
キャベツにまぎれた長ねぎがかくし味かも・・・。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • キャベツ 30グラム
  • 長ねぎ 5センチ
  • バター 小さじ1
  • 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • しょうゆ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ角に切る。
    キャベツは粗いみじん切りにする。

    長ねぎは薄い小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1とバター、水を入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。

    ラップをしたまま冷ます。
  3. 3 2に森永のおいしい牛乳、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛って、粉パセリをふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014596
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとキャベツのミルクスープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る