かぼちゃとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ角に切る。
キャベツは粗いみじん切りにする。
長ねぎは薄い小口切りにする。 -
2
耐熱容器に1とバター、水を入れ、ラップをし、レンジで2分加熱する。
ラップをしたまま冷ます。 - 3 2に森永のおいしい牛乳、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 3を器に盛って、粉パセリをふる。
- 5 森永のおいしい牛乳
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとキャベツのミルクスープ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません