ほうれん草のピーナッツミルクあえ レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツミルクあえ
peru7
peru7
簡単で、おいしいです。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • しお 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は2つに切ってラップに包み、レンジで1分加熱する。

    水で冷まして、水気を手で絞る。

    5センチの長さに切る。
  2. 2 容器に森永のおいしい牛乳、ピーナッツクリーム、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛って、白ごまをふる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014542
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のピーナッツミルクあえ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る