黒豆とミルクのゼリー レシピ・作り方

黒豆とミルクのゼリー
peru7
peru7
ちょっと固め和菓子風にしてしてみました。

材料(4人分)

  • 黒豆 大さじ6
  • 森永のおいしい牛乳 350cc
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 熱湯 80cc
  • コンデンスミルク 少々

作り方

  1. 1 容器に森永のおいしい牛乳、黒豆を入れる。
  2. 2 熱湯に、粉ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 1に2を入れて、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
  4. 4 容器からはずして、4つに切る。
  5. 5 器に盛って、コンデンスミルクをかける。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014496
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
黒豆とミルクのゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る