鮭のほうれん草ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鮭を入れ、酒をふる。
- 2 1にラップをして、レンジで中まで火が通るまで加熱する。
-
3
2を器に盛って、熱いうちにバターを溶かしながら塗る。
冷ます。 - 4 ほうれん草は2つに切って、ラップにくるみ、レンジで加熱する。
- 5 4を水で冷まして、手で絞って水気をきって、みじん切りにする。
- 6 容器に、5と森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 7 3に6をかけ、白ごまをふる。
- 8 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
2のときに加熱した鮭の塩加減をみて 味を調節するとよいです。
- レシピID:1240014448
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- 鮭のほうれん草ソースがけ
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