鮭のほうれん草ソースがけ レシピ・作り方

鮭のほうれん草ソースがけ
peru7
peru7
鮭を崩してパスタとあえてもおいしいと思いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鮭を入れ、酒をふる。
  2. 2 1にラップをして、レンジで中まで火が通るまで加熱する。
  3. 3 2を器に盛って、熱いうちにバターを溶かしながら塗る。

    冷ます。
  4. 4 ほうれん草は2つに切って、ラップにくるみ、レンジで加熱する。
  5. 5 4を水で冷まして、手で絞って水気をきって、みじん切りにする。
  6. 6 容器に、5と森永のおいしい牛乳、生クリーム、しょうゆ、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7 3に6をかけ、白ごまをふる。
  8. 8 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

2のときに加熱した鮭の塩加減をみて 味を調節するとよいです。

  • レシピID:1240014448
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草牛乳・乳飲料
料理名
鮭のほうれん草ソースがけ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る