ピーマン鶏ミンチ肉詰トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 この写真に白ワインを乗せ忘れていましたが使っています
- 2 ピーマンを縦に半分に切り中の種を取り除く
- 3 ピーマンに小麦粉を両面まぶせる
- 4 トマトをみじん切りに切って置く
- 5 鶏肉とパン粉と卵と塩コショウ1振りをボウルに入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 混ぜ合わせた鶏肉をピーマンにてんこ盛りに入れる
- 8 フライパンに油を入れてピーマンを焼く
- 9 ごく弱火でじっくり焼く
- 10 フライパンにオリーブオイルを入れてトマトを入れる
- 11 トマトに白ワインと鳥がら粉末と砂糖と残りの塩コショウを入れる
- 12 ピーマンと共に煮る
- 13 お皿に盛る
- 14 粉チーズをかける
きっかけ
トマトを貰ったのが余ったので売れてきてトマト赤くて少し柔らかくなったのでトマト味のソースに出来ないかと思い作った
おいしくなるコツ
肉も鶏肉であるし 味付けも優しい薄味に仕上がっています。濃い味が良いなら トマトにトマトケチャップを加えても良いです。
- レシピID:1240014296
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ピーマン肉詰
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ぶぅ38382016/07/01 20:06普通のピーマンの肉詰めだと食卓が寂しかったので参考にさせて頂きました。手間はあまり変わらないのにイッキに豪華な雰囲気になりました。ソースがとてもジューシーです!