春雨と桜えびとあおさの酢の物 レシピ・作り方

春雨と桜えびとあおさの酢の物
peru7
peru7
桜えびとあおさがいいお味だします。

材料(2人分)

  • 春雨 30グラム
  • 桜海老 大さじ1
  • あおさ 大さじ2ぐらい
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • さとう 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 春雨を3分ぐらいゆでて、水で冷やし、ざるにとって、水気を切っておく。
  2. 2 ボールに1と水でさっと洗ったあおさ、桜えびを入れて、混ぜる。
  3. 3 2に酢、しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
  4. 4 10分ぐらいおいて、春雨に味をしみこませる。

    器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

春雨でもう1品作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも、少しおいたほうが味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1240014288
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨桜えび
料理名
春雨と桜えびとあおさの酢の物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る