春雨と桜えびとあおさの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を3分ぐらいゆでて、水で冷やし、ざるにとって、水気を切っておく。
- 2 ボールに1と水でさっと洗ったあおさ、桜えびを入れて、混ぜる。
- 3 2に酢、しょうゆ、さとう、しおを入れて混ぜる。
-
4
10分ぐらいおいて、春雨に味をしみこませる。
器に盛って白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春雨と桜えびとあおさの酢の物
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません